政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

张家港市打好“防火+防疫”组合拳 筑牢双重安全“防火墙”

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-08-27 13:14访问量:字体:

针对当前疫情防控形势,张家港市消防安全“331”机制办将消防安全工作融入疫情防控大局,加强组织部署、压实工作责任、细化防控措施,确保防控疫情、防治火患工作两手抓、两不误。

连日来,市消防安全“331”机制办在对酒店、广场、写字楼、宗教场所等人员密集场所进行专项检查时,同步检查疫情防控措施落实情况,重点了解各场所疫情防控期间的经营规划、应急预案,仔细检查场所的疏散通道、安全出口是否畅通无阻,疏散指示标志、应急照明装置是否完好可用,灭火器具是否符合要求。该办要求场所负责人、经营者加强疫情防控,常态化开展防火防灾巡查工作,严保疫情防控期间的消防安全稳定。

此外,检查人员在检查“三合一”、出租房(群租房)、“9+1”场所时,还加强对租客的信息申报登记和监督管控,指导房东、业主做好来港人员信息报告、从业人员体温监测等防疫工作。积极发挥市消防安全“331”机制办4个内设督查组督导优势,成立专项疫情督查组,将“体温测量、两码查验、口罩佩戴、环境消杀”等疫情防控措施落实情况纳入常态化督查、检查、夜查“三查”工作范围,及时发现存在的薄弱环节。7月底以来,共开展督导检查30余次,累计排查426名中高风险地区的人员,守好“防火+防疫”关。

张家港市消防安全“331”机制办还通过“点线面”结合的方式,全面铺开消防安全、疫情防控宣教工作。以出租房屋、“9+1”场所为基点,通过电话或上门的方式向市民宣传讲解、发放资料;利用微信公众号、微信群、QQ群等平台向市民推送疫情防控须知和消防安全常识,与通讯运营商协作,精准推送安全提示信息;通过乡村“小喇叭”、张贴海报以及组织市民参与消防安全讲座、演练等形式,营造浓厚宣传氛围。7月下旬以来,累计发放疫情防控及消防安全各类宣传资料3500余份,发送短信提示4000余条,张贴宣传海报800余张,使用LED屏、宣传栏300余块。

接下来,张家港市消防安全“331”机制办将持续认真落实市委、市政府pt电子游戏:加强当前形势下疫情防控以及安全生产工作的要求,充分发挥职能作用,统筹疫情防控应对和安全风险防范,服务保障全市疫情防控与安全生产大局。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到