去年,《2019中国城市品牌评价百强榜(地级市)》发布,苏州以663.5分的城市品牌影响力指数位居全国293个地级市首位。苏州坚持传承和弘扬悠久灿烂的质量文化传统,以质量铸就品牌之魂、以品牌供给拓展市场,加快实现苏州制造向苏州创造转变、苏州速度向苏州质量转变、苏州产品向苏州品牌转变,集聚城市特色品牌资源,充分彰显出苏州城市质量魅力,全力打造中国品牌城市。【详细】
  • 一条沪苏通铁路,结束了太仓“地无寸铁”的历史,同时开启了“高铁时代”的新篇章。 从7月1日开始,将陆续有沪苏通铁路、南沿江铁路、太仓港港口支线铁路,规划的北沿江铁路、苏锡常城际铁路和上海嘉闵线延伸线在太仓交汇,形成“5+1”轨道交通网络。 未来,这里将是一座贯通东西南北、海量资源集散的枢纽门户城市,更是沪苏深度联手,推进长三角一体化发展的桥头堡。 上海下一站,下一站上海,太仓已经蓄势待发。
  • 交通之于城市,如同血脉之于身体。铁路交通承载着为城市经济“输血”的重任,是区域经济高质量发展的重要支撑,随着长三角一体化发展进入新阶段,轨道交通建设也进一步提速。7月1日,沪苏通铁路正式通车,常熟迈入高铁时代。铁路通车将极大地提升城市能级,拉近常熟与上海等周边城市的时间距离,使常熟加快融入长三角交通一体化发展“核心圈”。
  • 7月1日,沪苏通铁路正式通车运营。伴随着列车的轰鸣声,曾经“地无寸铁”的张家港一步迈入高铁时代。 而在不久的将来,随着通苏嘉甬、南沿江两条铁路的开通运行,“三铁交汇”的张家港将迎来“港铁联动”“双轮驱动”的全新发展格局。 站上高铁时代的“风口”,“枢纽张家港”正成为这座开放城市在长三角一体化发展经济版图上的新坐标。