当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

第三十届天平山红枫节开幕

时间: 2023-09-28 11:06 来源: 苏州市园林和绿化管理局 访问量:

928日,以“江南枫会悠乐天平”为主题的第三十届天平山红枫节正式拉开帷幕。作为弘扬范仲淹先忧后乐精神,传播红枫文化的重要平台和窗口,本届天平山红枫节将持续至1220日。

天平山自古享有吴中第一山江南胜境之美誉,是中国四大赏枫胜地之一,拥有华东地区规模最大的古枫香群落。从清代中叶开始,每年秋季去天平山赏红枫,已经成为苏州地区极为重要的民俗活动。每年10月至12月中旬是观赏天平山红枫的最佳季节。

在天平山高义园牌坊周围,陈列着50余盆40多个品种的新品红枫,让游客感受世界各地名品红枫的魅力。在苏州山地园林——天平山庄的厅堂中,16件以红枫为主题的创意插花作品已经创作完成,这些作品由均出自青年园林人之手,在继承传统的同时不乏创意巧思,将在中秋、国庆“双节”期间为广大市民带来美的享受。

范仲淹先忧后乐精神和山水园林文化是本届红枫节的重要元素。在红枫节期间,文化活动也精彩纷呈。此外,本届红枫节期间,景区还将推出跟着影视游天平主题打卡活动、《岳阳楼记》书写体验、琴曲三千只取履霜古琴雅集、天染枫香非遗展示等一系列面向社会公众,凸显参与性和互动性的活动。为了满足广大摄影爱好者采风创作的需要,111日至1130日期间,景区每天还将推出晨韵赏枫主题活动,让摄影爱好者有机会定格晨曦中的红枫之美。

扫一扫在手机打开当前页