政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 教育 > 教育服务 > 学前教育

全力以赴提升民生幸福感 高新区浒墅关又一所新校即将建成

来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府) 发布日期: 2022-05-18 16:58 访问量: 【 字体:

浒墅关坚持防疫生产两手抓、两手硬,有序推进民生类工程及重点实事工程项目建设,位于彩苑街南、龙华路西的和祥幼儿园项目正进入收尾阶段,预计本月底将具备交付条件。

和祥幼儿园项目占地9840平方米,建筑面积15062平方米,包括地上3层(局部4层)和地下1层,设置6轨18班,建成后将辐射和祥社区浅湾雅苑、保卫新村、龙华一村、上熙名苑等小区,为周边居民提供超过700个学位。

这是一处专属孩子的空间部落,设计师从孩子的天性出发,结合环境,打造一个充满想象力的乐园,建成一个高品质的幼儿园区。建筑外立面为江南水乡风格借鉴了苏博几何特色元素,融入了浒墅关地区运河文化特色,亲切的苏式氛围感扑面而来。

据项目相关负责人介绍,项目于2020年12月启动,开工以来,施工单位倒排时序进度,加快推进项目工程建设,确保今年下半年新生顺利入学。目前,项目已完成消防等验收,正进入施工收尾阶段,园内同步进行园林绿化、围挡拆除、局部整改等收尾工作。在完成收尾及竣工验收后,预计于本月底具备交付条件。

教育是城市核心竞争力的重要体现。近年来,浒墅关不断加大教育投入,优化教育布局,教育事业发展跑出加速度。去年,新区一中科技城校(高中)、上海世外附属文贤实验初级中学、文韵实验幼儿园、红叶幼儿园、阳山实验幼儿园五区分园等5所新校先后建成启用。今年,包括和祥幼儿园在内,还有敬恩小学二期、阳山实验幼儿园本部共3所新校都在加快推进建设,未来将如约走进辖区居民的生活。

民生无小事,枝叶总关情。据了解,和祥幼儿园项目为2020年高新区重大民生工程、2021年浒墅关重点工程。今年,浒墅关持续倾听民声回响,加快推进10个民生实事项目,让群众的幸福感和获得感进一步提升。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到