政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

张家港市开展星级酒店消防安全专项检查

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-11-12 09:21 访问量: 【 字体:

为督促星级酒店提升消防安全意识,做好冬季火灾防控工作,11月10日,张家港市对馨苑度假村、沙洲宾馆、景海宾馆、国贸酒店开展消防安全专项检查。

检查组主要对酒店厨房、客房、餐厅、消防控制室、消防通道等重点区域开展排查,重点检查燃气设备设施是否符合用气标准;电气线路设备是否符合安全要求,做好防火管理;可燃物、火源是否规范管理;防火分隔、安全疏散设施是否落实到位;消防水源和消防设施、器材是否能正常使用;消防安全标识是否规范设置;消控室值班人员是否在岗等方面。

此次检查各星级酒店消防措施基本落实到位,检查组强调酒店安全负责人应做好消防安全自查工作,填写《文体广旅行业消防安全隐患问题自查表》,针对发现问题及时整改,消除火灾隐患。督促酒店积极开展“消防安全月”宣传活动,组织员工进行消防演练,加强宣传教育,提升火灾防范意识,确保行业消防安全万无一失。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播