政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

苏州工业园区在电瓶车棚加装感应灭火器

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-09-09 14:09 访问量: 【 字体:

为贯彻“安全第一,预防为主”的生产理念,落实街道“331”专班精神以及机制办要求,苏州工业园区针对辖区载体情况进行了排摸,发现辖区商业载体内电瓶车停放数量较多,而电瓶车车体大部分为易燃、可燃材料,一旦起火,极易造成火灾,并产生大量有毒烟气。为此,园区从实际需求考虑,决定对电瓶车棚加装悬挂式感应灭火器。

这些“红灯笼”,正是悬挂式感应灭火器。它属于干粉灭火器,由罐体、感温玻璃喷头、压力指示器等组成,罐体内装有干粉灭火剂。与手持式灭火器相比,悬挂式感应灭火器自动定温,无需专业授课、教学,可以有效解决居民有了灭火器却不会正确使用的难题。目前,园区已在多个载体电动车充电间累计加装300个左右,以便在突发情况下第一时间控制火势,时刻守护电瓶车棚消防安全,为群众提供一个安全便捷的停车充电区域。

园区将围绕重点领域、重点部分、重点环节,扎实开展各项安全生产工作,用实际行动不断提升居民群众“安全感、幸福感、获得感”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到