政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

苏州工业园区开展企业消防安全督查检查

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-08-27 14:30访问量:字体:

为进一步加快构建消防安全“331”治理机制,有效防范火灾事故发生,8月13日,苏州工业园区开展企业消防安全联合检查,以问题为导向,持续发力高压整治火灾隐患。

检查组实地检查了几家企业,重点查看了企业消防安全管理制度是否落实、消防通道及安全出口是否畅通、消防设施及器材是否配备齐全等方面情况,同时要求企业深刻吸取近期火灾事故教训,加强火灾隐患排查,规范管理用电,坚决杜绝违法“三合一”现象,严格落实企业消防安全主体责任。

近期,园区建立了常态化督查、检查、夜查“三查”工作机制,组织各属地派出所及安监等部门组成联合检查组,每周以“四不两直”、“随机+定向”、“座谈+抽样”等综合方式开展“三查”不少于三次,聚焦企业“三合一”、电动自行车以及小微企业消防安全隐患,坚决做到“四个不放过”,有效降低火灾风险。

下一步,园区将按照“三管三必须”要求,定期组织开展联合督查检查,加快形成企业消防安全长效治理机制,全面提升防范化解重大火灾安全风险的能力和水平。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到