政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州成立全省首个足球专项运动基金会

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-10-24 02:22 访问量: 【 字体:

昨天(10月23日),苏州太湖足球发展基金会成立。这是江苏省首个足球专项运动基金会。

今年5月28日,国家体育总局发布《pt电子游戏:开展全国足球发展重点城市建设工作的指导意见》,支持具备条件的地区设立足球发展基金会,拓宽足球发展资金来源渠道。对照“意见”要求,苏州梳理补齐短板,率先在全省启动足球发展基金会筹备工作。在市政府、国资委和有关市属国有企业等的关心支持下,在市民政局的指导帮助下,苏州太湖足球发展基金会在几个月内高效完成各项筹备工作。该基金会的成立,意味着苏州足球事业发展进入新阶段。

据了解,苏州太湖足球发展基金会属于公募基金会,可面向苏州市及许可本基金会募捐的其他地区开展募捐。基金会的宗旨是资助足球公益活动,促进足球运动普及,培育城市足球文化,重点扶持市本级职业足球发展,支持青少年足球人才培养,不以营利为目的。基金会原始基金数额为人民币400万元。

昨天,苏州太湖足球发展基金会成立大会召开,选举产生基金会第一届理事会理事、监事、负责人及办事机构人员名单。苏州市人大常委会科教文卫工作委员会原主任王根伟任理事长;苏州大学原校长助理、苏大体育健康产业研究院执行院长王家宏,苏州市体育局原副局长龚冀铭任副理事长;龚冀铭兼秘书长。

会议向首批捐赠单位国发集团、苏州银行、东吴证券、苏州资管、创元集团、文旅集团、城投公司、新城公司、水务集团、园林集团、农发集团、交投集团的代表颁发捐赠证书。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播