政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市人工智能大会举行

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-10-24 02:21 访问量: 【 字体:

昨天(10月23日),2021年苏州市人工智能大会举行。人工智能界的专家学者、企业代表等相聚一堂,围绕数字经济中的关键科学问题等进行深入探讨,助力地方经济高质量发展。

活动中,国家级特聘专家、中国科学院“百人计划”入选者、中山大学教授沈鸿,国家杰出青年基金获得者、中科院自动化所研究员王亮,北京大学教授封举富,欧洲科学院外籍院士、上海交通大学教授过敏意等分别作演讲报告。论坛上,与会嘉宾围绕“数智赋能,协同发展”主题展开深入交流。

本次活动由苏州市科协、苏州大学等联合主办,苏州市人工智能学会等承办。据介绍,苏州市人工智能学会是国内第一家在地级市成立的人工智能学会,成立于2017年11月,目前拥有会员单位98个、会员600余名,成员包括苏州市从事人工智能科学与技术研究的高校、科研院所和从事人工智能技术产业化的企业以及人工智能科学与技术领域的专家学者等。学会理事长李凡长教授表示,学会将充分发挥桥梁纽带作用,协同政、产、学、研发展,在智能建筑、智能农业、智能医疗等领域壮大力量,加强行业学术交流合作,开展培训、竞赛,与高校合作建立人才培训基地,在中小学设立科普基地,组织学会专家“进学校、进园区、进企业”,开展多种形式的科普宣传、科技交流合作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播