当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
太仓市完成首批安全生产专项巡查
来源:    发布日期: 2020-01-14 10:34   访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记pt电子游戏:安全生产重要论述和批示精神,牢固树立安全发展理念,防控各类安全风险,有效压降事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好,根据省、苏州市相关安全生产巡查工作要求,2019年12月,太仓市委、市政府部署开展了对全市各区镇及重点部门的安全生产巡查工作。2019年12月9日至2020年1月8日,首批安全生产巡查组对太仓港经济技术开发区、太仓高新区、太仓市住建局、太仓市文体广旅局开展了为期一个月的安全生产巡查。目前整个巡查工作已经结束,相关目标任务均已顺利完成。

首批安全生产巡查期间,巡查组召开巡查动员会议5场次,听取被巡查单位专题汇报会议5场次,个别谈话93人次;召开巡查单位下属部门、社区、街道座谈会34场次,明查暗访企业23家次;召开巡查工作研讨会议15场次,形成巡查反馈意见5份、问题清单137条;资料留存光盘4盘、文件5份、谈话记录93份。各被巡查单位高度重视,充分认清巡查工作的重要性和迫切性,积极配合巡查组完成“查问题、促整改、保安全”的巡查任务,对巡查组检查出的问题和隐患积极做好整改工作,确保市委、市政府部署开展的全市第一批安全生产巡查取得实实在在的成效。

巡查期间,各巡查组严格执行中央八项规定实施细则和市委贯彻落实具体办法,严格执行安全生产巡查各项纪律规定,树立安全生产巡查良好形象,确保巡查工作风清气正。下一步,太仓市将以此次安全生产专项巡查为抓手,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和苏州市委、市政府安全生产相关决策部署,落实省第一安全生产巡查组巡查问题整改,举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动,确保全市安全生产形势持续平稳。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件