政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 经营纳税

吴中区多举措护航外贸企业“开门稳”

来源: 苏州市吴中区人民政府 发布日期: 2022-03-28 15:51 访问量: 【 字体:

吴中区针对300余家RECP成员国贸易企业加大政策推广力度,1-2月指导企业完成273票进出口货物享受自贸协定优惠,享惠货值近6000万元。

在深化贸易监管改革上精细发力,在货物自主存放等9方面进行改革,释放流动资金1.44亿元,免去仓储等费用378万元,简化手续220余次。

在发挥政策激励效应上凝聚合力,叠加利用跨境电商综合试验区与综保区优惠政策,推动实施苏州市首单“跨境电商+保税展示”业务,支持投资约3亿元的高新企业落地,1-2月,吴中综保区实现进出口3.67亿元,同比增长115%。

在提升惠企服务水平上全面着力,试点远程云核查+企业自查认可模式,对进出口货物提供“7X24”预约通关服务,对低风险进口工业产品实施“符合性验收”快速验放,推广重点企业群“云审批”“云咨询”业务,切实提升外贸企业体验度。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播