政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 经营纳税

张家港市税务服务地方发展取得新突破

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2022-01-06 15:23 访问量: 【 字体:

2021年,张家港市税务部门按照习近平总书记pt电子游戏:“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示要求,认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第十七次会议pt电子游戏:推进税收精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治的要求,坚持以人民为中心的发展思想,在张家港市委、市政府的正确领导下,实打实地把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,着力为群众办实事解难题,着力优化营商环境,着力提升纳税人缴费人满意度和获得感。

把“服务深度融合”作为方便全市纳税人的最佳切入点,进一步畅通诉求渠道,拓展纳税人之家、纳税人学堂互动阵地,打造各区镇“半小时办税服务圈”。2021年,张家港市税务局领导逐个走访全市9个区镇个私办,与各镇财政所长、个私办负责人、一线窗口人员深入交流,广泛听取各方意见。

自2021年8月1日起,全市个体工商户的所有涉税服务和管理均由税务机关直接履行,118位个私办人员全部由税务机关负责管理、培训、考核,竭诚为张家港市6.51万户个体工商户提供统一服务。对照落实长三角“最多跑一次”清单、“区域通办”清单和“首违不罚”清单,为纳税人提供规范化、标准化、快捷化服务。顺利实现财产和行为税“十税合一”合并申报,保障各征期平稳运行;配合实施企业开办“4+3”服务模式,加快新办企业综合套餐审批速度;扩大即办注销范围,简化“零申报”资料报送,让纳税人不再“开门容易关门难”。持续深化银税互动,先后与13家银行签订战略合作协议,受惠企业已覆盖全市89%纳税人,“纳税信用贷”产品已累计为6784户企业授信25.97亿元。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播