当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
市民宗局检查张家港和吴中区宗教活动场所安全工作和疫情防控工作
来源: 市民宗局   发布日期: 2020-02-27 09:49   访问量:

2月25日至26日,市民宗局副局长周万青带队到张家港香山寺,吴中区宝寿司、湖嘉寺、东岳庙检查安全工作和疫情防控工作。

周万青一行实地检查了4个场所疫情防控措施,详细询问了宗教活动场所教职人员生活情况。他表示,疫情发生以来,全市宗教界响应号召、迅速行动,解决落实市委、市政府统一部署,按照当地政府统一要求,落实“一律暂停对外开放、一律暂停集体宗教活动、一律取消宗教民俗活动”,加强对信教群众劝导宣传工作,积极捐赠物资,做了大量工作,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。

周万青强调,各场所要认真学习领会习近平总书记讲话精神,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要毫不松懈抓好疫情防控,做好安全工作,做到“两手抓、两手硬”。他指出,要继续发扬宗教界爱国爱教、乐善好施、扶危济困的优良传统,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件