当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市医保局积极服务企业复工达产
来源: 苏州市医疗保障局   发布日期: 2020-02-27 15:08   访问量:

苏州市委办、市政府办印发《开展“千名机关干部服务万家企业”推动企业复工达产行动方案》后,苏州市医保局高度重视,迅速制定服务计划,安排所有领导班子成员带队服务对口联系企业,上门宣传复工优惠政策、协调解决复工达产难点。

2月25日,苏州市医保局党组书记、局长陈建民带队走访了位于吴江汾湖开发区的康力电梯、新达扶梯波特尼电气、易升电梯部件等四家规上企业,详细了解企业在劳动用工、材料供应上下游协作、物流运输资金融通方面的问题并现场解答了企业关心的复工优惠政策尤其是医保缴费方面的优惠政策。

从走访情况来看,四家企业的复工率总体向好,两家企业的复工率在90%以上,一家80%以上,一家约60%。四家企业在材料供应、上下游协作、资金融通和外贸物流方面基本正常,国内物流在江苏畅通,北京、湖南、贵州等部分地区的省际物流有所不畅。

对于企业反馈的问题,市医保局能当场解答或协调解决的当场办结;不能现场答复解决的,将按照一企一表要求进行记录整理,并按照属地原则交所在地防疫指挥部相关防控组处理,对跨地区的共性问题,交市防疫指挥部企业复工保障和防控组专班协调处理。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件