首页 > 幻灯片

苏州市各地群众热议国庆大典直播盛况
时间: 2019-10-02 10:33    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

 

  万人空巷看直播!昨天(10月1日)上午,我市各地群众怀着喜悦、激动、自豪的心情收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。习近平总书记的重要讲话,向亿万人民发出了实现民族复兴的伟大号召;气势恢宏的阅兵式彰显了国威军威,激发起强烈的民族自豪感;欢乐喜庆的群众游行精彩演绎了中国从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大历程。我市干部群众满怀壮志豪情,纷纷表示,立足本职工作踏实书写无愧于国家、无愧于人民、无愧于时代的精彩答卷。

 

  日益强大的新中国让我们自豪

 

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”昨天一早,我市各地各部门纷纷组织集中收看国庆盛典直播,一同聆听习近平总书记的重要讲话。

  全国文明村常熟市支塘镇蒋巷村组织村党员代表和村民代表集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。看到整齐划一的受阅部队雄赳赳、气昂昂地走过天安门时,蒋巷村道德讲堂里响起了热烈的鼓掌声。蒋巷村党委副书记陈建中激动地表示,阅兵和群众游行的盛况,充分展示了中华人民共和国成立70年来的伟大成就,增强了全国人民对未来的发展信心,“作为一名基层干部,要不忘初心、牢记使命,在老书记常德盛的带领下,永葆共产党员的政治本色,带领村民在乡村振兴的道路上不断探索、不断前进。”

  昨天,在姑苏区沧浪街道竹辉社区活动室里,来自辖区的20多名退休居民、老党员欢聚一堂,共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。

  今年84岁的黄兆萱心情激动,因为当天也是她的生日。“我生于1936年10月1日,今天是我84岁的生日,能在生日当天观看阅兵,我特别高兴。”在黄兆萱的记忆中,70年来,中国发生了翻天覆地的变化。“衣食无忧的生活在小时候根本想都不敢想,国家的富强、生活水平的提高,靠的都是一代代中华儿女的拼搏。”黄兆萱眼里含着泪光。如今,她依然在社区里参加各种活动,尽自己的能力帮助有需要的人,成了大家口中的“热心马大姐”。

  苏州传化公路港物流有限公司的李莹与值班同事们一起观看了国庆70周年阅兵式直播。现场,面对激动人心的场面,不少人流下了眼泪。“我想这是激动、骄傲、自豪和感动的泪水。70年来,中国共产党披荆斩棘创造了一个又一个辉煌的成就,解放军战士们保家卫国,为人民创造了和平幸福的生活环境。作为一名新时代的青年,我们要与祖国一起奋勇前行。”

 

  新时代的答卷由我们来书写

 

  市城管局市容管理科青年沈心舟说,70年来中国人民紧紧团结在一起,在党的领导下共同奋斗。敢于斗争、敢于胜利的精神,激励我们战胜了一个又一个困难,取得了辉煌成就。生在和平年代,青年更应不忘初心、牢记使命,满怀希望、不畏艰难,在应对各种风险挑战中奋勇前进。“作为一名城市管理岗位上的工作人员,我将为改善城市市容环境面貌贡献力量,努力向新时代交出优异答卷。”

  “通过观看今天的阅兵式,我感到非常自豪,内心里有难以言表的感动。”昆山市锦溪消防中队副队长李顺利说,接下来会以百倍的努力和决胜的信心投入到消防工作之中。昆山维信诺科技有限公司总经理高裕弟和家人一同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。他说,新中国70年的光辉历史是全国人民努力奋斗书写而成,我们一定牢记新时代赋予科技工作者的历史使命,不懈努力,持续创新。

  常熟市公安局指挥中心调度科的葛晓敏观看了国庆70周年阅兵式直播,感受非常深刻。他说,军人队伍庄严威武,充分展现了祖国的强大。“作为人民警察,维护安全稳定是职责。我们要忠诚无畏、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。”来自市轨交5号线V-TS-11标项目部的技术员董衍飞表示,作为苏州轨交建设的一员,他心潮澎湃。“我们将以功勋模范为榜样,为祖国基础设施建设发展贡献自己的力量。”

 

  爱国主义教育从娃娃抓起

 

  昨天,天籁般的童音拉开了群众游行的序幕。在苏城,很多家庭进行了精心布置,营造了浓浓的国庆氛围。小红旗摇起来,玩具手枪舞起来,家长和孩子排排坐,一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,一同歌颂祖国、祝福祖国。

  苏报小记者们在家长、老师的指导下,纷纷写下自己激动的小心情。

  苏州市南环实验小学四年级学生张茜玥写道:我怀着无比激动的心情,早早守在电视机前等待着这一光荣时刻的到来。10时整,五星红旗冉冉升起,阅兵式正式开始。习爷爷乘坐检阅车,经过金水桥,驶向长安街,开始检阅。一零后的我,虽说不出深奥的道理,但从阅兵式上深切感受到祖国的强大,我为壮观的阅兵场面而感动,倍感自豪!在今后的学习中,我要更加努力,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

  苏州工业园区新城花园小学三年级学生曹六一写道:十年前的大阅兵,我还没出生,如今新中国迎来了她的70岁生日,我长大了,祖国也在日益繁荣昌盛。我爱你,中国!作为新时代的孩子,我们珍惜这来之不易的幸福,英雄们的精神激励着我们奋勇前行。