首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平率队检查节日旅游安全工作
时间: 2019-10-04 09:49    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(10月3日),市委副书记、市长李亚平率队检查节日旅游安全工作,慰问坚守岗位、为游客服务的工作人员和志愿者等,要求市政府假日旅游专班各成员单位继续团结协作,全力做好节日期间安全和服务保障工作,确保苏州旅游市场平稳有序。

  李亚平一行首先来到相城区喜庆路99号旅游换乘中心,检查游客停车、换乘车辆调度安排等工作,并走进换乘等候大厅与游客交流,了解其在苏游玩行程等情况。随后,他登上一辆“苏州好行”巴士,向驾驶员表示慰问,并嘱咐他注意行车安全。

  在东北街上,李亚平实地查看该旅游热点区域的客流分布,了解苏州博物馆、拙政园等重点文博场所和旅游景区的实名制分时预约情况。他与路面上负责引导客流、维持秩序的博物馆及景区的工作人员、志愿者进行交流,致以节日问候,感谢他们的辛勤劳动。他还走进苏州全域旅游服务中心,了解游客预约购票渠道和游园便利度、舒适度等情况。

  随后,李亚平一行先后来到市政府假日旅游专班的集中办公点和大儒巷平江路监控中心,检查专班值守、调度情况和人员密集场所的安全保障工作。

  据市政府假日旅游专班统计,今年国庆假期前两日,受台风天气的影响,包括拙政园、狮子林、留园等名园在内的全市园林系统各景区的游客接待量和苏州博物馆的观众接待量同比均有所下降。与此同时,平江路接待游客10.4万人次,山塘街接待游客10.5万人次,均高于去年同期数。10月3日、4日,我市迎来客流高峰,预计全市4A级及4A级以上景区每天接待游客近120万人次。

  在听取市政府假日旅游专班工作情况汇报后,李亚平充分肯定各地各部门前期所做旅游安全保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记pt电子游戏:安全生产的重要指示精神,完善各项预案,层层压实责任,直面矛盾,解决问题,进一步做好分时预约、旅游换乘等相关工作,切实保障旅游安全,让广大游客在苏州游得安心、舒心。

  副市长王飏、市政府秘书长周伟参加检查。