首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式 李亚平主持
时间: 2019-10-02 10:28    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(10月1日)上午,苏州市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激励全市人民为苏州推动高质量发展走在时代最前列作出更大贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。市委副书记、市长李亚平出席并主持仪式。市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民,苏州大学党委书记江涌、校长熊思东出席仪式。

  仪式现场,全体人员在升旗台前整装列队,肃穆而立,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员神情庄重,向国旗行注目礼,部队官兵和民兵代表行军礼,齐唱《中华人民共和国国歌》,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。苏州大学政治与公共管理学院学生任楠说:“作为青年学生,要在新时代的坐标中寻找青春的焦点,努力成长为能够肩负历史使命的‘强国一代’。”

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;苏州军分区司令员;市中级法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市人大常委会、市政府、市政协各副秘书长;苏州大学校领导;市各有关部门和单位主要负责同志;部队官兵、民兵、教师、学生代表等参加仪式。